닫기

라떼가 싱겁네요...

촙오바리스타|작성일 : 20-01-29|조회수 2,039

다른 에스프레소 음료들은 맛이 괜찮은데, 라떼가 유독 먹고나서 싱거움이 느껴집니다.
에쏘는 원두 20g 추출시간 38~42초 사이, 추출량은 38g 전후입니다.
스팀은 250그램 정도 사용하고 있습니다.

어디서 싱거움이 생기는걸까요?

추천(0) 비추천(0)

• 커피링거투혼

추출시간을 줄이시는거에 한 표 더합니다!ㅎㅎㅎ

20-01-29 09:48:21 좋아요(0) 답글달기

• 해달잉

추출시간이 좀 긴거 같아요~ 25초 25ml 우유양을 210ml로 줄이는 방법을 추천드립니다~아니면 전체적인 분쇄도를 조금더 가늘게 해보시는것도 추천드려요~

20-01-29 02:03:06 좋아요(0) 답글달기

• 커피걸음마

에쏘도 중요하겠지만, 스티밍이 잘 안됐거나 우유를 부을 때 잘못 부으면 위에 거품만 뜨고 아래는 물처럼 섞일 경우 밍밍해지더라구요. 이건 에쏘양을 늘려도 밍밍합니다.

20-01-29 11:43:12 좋아요(0) 답글달기

• 양주 당나귀

우유의 지방함유량에 따라 맛이 달라지기도 하는데...커피에 이상이 없다는 전제라면 다른 우유를 사용해보시는 것도 추천드려요

20-01-29 11:41:24 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

추출시간 자체는 충분하다 못해 긴 느낌도 있습니다...개인적으로는 싱겁기만 한게 조금 의아하네요...블렌딩이 어떤지도 알수있으면 더 좋을 것 같은데...우유를 더 줄이거나...블렌딩 원두를 바꿔보는게 어떠실까요 ㅎ

20-01-29 11:32:27 좋아요(0) 답글달기