닫기

다들 손세정제 어떻게 구입하세요??

라이프|작성일 : 20-02-10|조회수 2,117

저랑 알바생은 마스크쓰고 일하지만 손님들이 손세정제 없냐고 자꾸 물어보셔서 구입하려니 강제 취소당합니다;;;
가뜩이나 가격도 비싸졌는데 구입하고 몇시간 뒤면 그냥 말도없이 반품처리하네요...이게 진짜 무슨 일인지....
알아보니 요즘 많이들 만들어 쓰시던데 실제로 만들어 보신분 계시나요??
그래도 전문적으로 만드는게 아닌데 괜찮을지 염려되네요.

추천(0) 비추천(0)

• 해달잉

약국에서 재료 사다가 제조하는게 더 양도 많고 괜찮은거 같아요~

20-02-11 11:19:43 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

저랑 같은 분이네요...세정제 마스크 포함 5번은 넘게 취소당했습니다ㅠ 심지어 마스크는 50개에 10만원이었는데도 취소당하니 방법이 없네요';

20-02-10 01:14:05 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

유튜브에 치면 잘 나오더라고요. 저는 에탄올 83%를 약국에서 사서 비율은 에탄올 8:  정제수2 : 글리세린1 스프레이 용기(120ml) 이기준으로 만들었어요. 용기만 120ml 대신 500ml로 썼어요. 아무래도 사람들이 같이쓰기에는 120ml는 작더라고요 ㅎ

20-02-10 11:28:10 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

이런 방법도 있네요...좋은 정보 감사합니다

20-02-10 02:35:41 좋아요(0)