닫기

다들 탬핑 어떻게 하시나요?

양주 당나귀|작성일 : 20-02-18|조회수 2,196

커피에 맞는 건 없다고 하는데, 탬핑도 의견이 각기 나뉘더라구요.

그래서 다른 분들은 탬핑을 어떻게 하시는지 궁금해서 여쭤봅니다.

저는 탬핑시 수평 맞추고 1차로 꾹 눌러서 추출합니다!

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

탬핑은 바스켓에 담긴 커피의 밀도를 균일하게 해주기 위해서 합니다. 탬핑을 1번을 하던지 2번을 하던지 어떠한 종류의 탬퍼를 쓰더라도 필터내부의 커피의 밀도를 균일하게 맞출수 있다면 어떠한 방법도  괜찮습니다.

20-02-26 09:58:03 좋아요(0) 답글달기

• 카망

저는 요즘 자동탬핑기 사용합니다. 손목이 너무 아파서요ㅠㅠㅠ자동 한번 쓰면 수동 못합니다ㅋㅋㅋㅋ

20-02-18 04:57:50 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

바리스타 2급을 준비할 때는 1,2차로 나눠서 하라고 했는데 요즘 굳이 그렇게 해야하나 싶어서ㅎ 원두 받고 나면 손으로 평평하게 해주고 1차때 힘을줘서 탬핑한 후 추출합니다. 그래도 제가 원하는 맛과는 차이가 없어서 문제 없는거 같아요~

20-02-18 03:43:08 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

저는 푸시템퍼 사용하고 있습니다..2개로 이용하는데 하나는 레벨링해주고 하나는 템핑용인데 편하게 사용하고 있습니다..ㅎ

20-02-18 11:08:22 좋아요(0) 답글달기