닫기

필터 설치가 필수인가요??

stayathome|작성일 : 20-02-20|조회수 2,022

일단 커알못입니다.
카페 창업을 계획하는 건 아니지만 밑에 글때문에 궁금해서 찾아보니 필터도 적은 가격은 아니네요. 그렇다고 비싼거도 아니지만 요즘은 서울 아리수도 좋다고 하는데 굳이 필요한가 궁금하네요 ㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 김건우

필터설치를 하지않으면 커피맛에 부정적인 영향을 끼칠 가능성이 큽니다. 또한 필터설치를 하지않으면 물에있는 석회성분으로 인하여 머신에 스케일이 끼어 머신에 악영향을 끼치게됩니다. 필터설치는 필수입니다.

20-02-26 09:55:48 좋아요(0) 답글달기

• 해달잉

수질에 따라 커피맛 차이 나긴 합니다~같은 원두에 같은 추출방법에 물만 다르게해서 내려 드셔보시면 아실 수 있을거예요~

20-02-21 11:56:08 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

한국의 수질은 좋지만 문제는 배수구라고 해야할까요? 건물 연식이 오래됐다면 수도관같은 경우가 녹슨경우도 많고 변수가 많아서 필터는 필수라고 생각해요ㅎㅎ 심지어 필터를 설치하고도 녹을 걸러줄수 있는 필터는 따로 설치하는 경우도 많아서 아무래도 마시는 음료다 보니 필터는 필수지 않나 싶습니다 ㅎㅎ

20-02-20 11:44:40 좋아요(0) 답글달기