닫기

과일청은 어떻게 하시나요?

궁금하면물어보기|작성일 : 20-02-20|조회수 3,740

안녕하세요~ 개인카페 창업을 준비 중입니다...!

그런데~ 요즘은 고객님들이 수제 과일청을 많이 찾으시고, 여러 카페들을 탐방 해 보니 직접 청을 담가서 에이드ㆍ티 등 음료류를 나가더라고요~

그래서 저도 수제청을 직접 만들어 보면서 메뉴 연습 중인데요~ 부모님이 왜 그리 힘들게 하냐고..ㅠㅠ 그냥 시중의 청을 사서 하라고 하시네요..

제가 경험하고 일했던 곳들은 다들 청을 사서 썼긴 했는데요.. 지금 선배 창업자 님들의 의견이 궁금합니다~ 선배님들은 과일청 어떻게 하시나요..?

추천(0) 비추천(0)

• 해달잉

메뉴에 조금 관심이 있으신 고객들은 수제청이냐고 주문할때 종종 물어볼때 많아요~수제청이 확실히 판매할때는 좋은거 같긴 한데 손이 많이 간다는 단점은 있어요 ㅠㅠ 그치만 제가 매장에서 근무했을때 보니 수제청을 만들어서 음료로 제조해서 나가고 쇼케이스에 그 수제청을 포장해서 판매용으로 진열 하였을때 손님들이 더 믿고 맛있게 드시는거 같긴해요~상권에 따라 잘 선택하셔서 참고하시면 좋을거 같습니다 ^^ 응원합니다!

20-02-21 11:53:10 좋아요(0) 답글달기

• 궁금하면물어보기

확실히 제가 고객 입장이여도 수제청! 하면 그 가게에 신뢰도가 생기긴 해요~
    의견 너무너무 감사하고 잘 참고해서 멋지게 창업 하겠습니다~~^^
    응원해 주셔서 정말 감사해요~~~

20-02-21 04:04:09 좋아요(0)

• 로스팅팍팍

조금이라도 비용을 아껴보려고 직접만듭니다...사실 만드는 법은 어렵기보단...손이 많이가는 일이라서...그래도 사장님이 되실거니...소소한 금액도 아끼게 될겁니다...화이팅하시길...!

20-02-20 04:28:53 좋아요(0) 답글달기

• 궁금하면물어보기

의견 너무너무 감사합니다~!!
    열정이 대단하신 거 같아요...! 직접 만드신다니..!!!!
    저도 말씀하신 점 참고해서 좋은 카페 사장님이 되도록 할께요~~ :)

20-02-20 07:56:50 좋아요(0)