닫기

힘들다해도 카페 창업은 계속 하네요

월간맨|작성일 : 20-03-03|조회수 3,122

​카페창업...
주변에서 힘들다는 얘기는 많이 나오는데, 오늘 아침에 카페로 출근하니 앞 건물에 또 오픈하네요.
음식점, 술집 미용실 등등 임대 붙이고 사라지면 몇 일 지나고 카페로 변신합니다...
이러다가 다같이 굶어죽는건 아닌지...ㅠㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 로스팅팍팍

그니까요...카페가 절대 쉬운일이 아닌데...나눠먹는거도 한계가 있는데 속이 막힙니다...

20-03-03 03:59:52 좋아요(0) 답글달기

• 내성천

아!!!저두 도시락싸가지구  다니면서 말리고싶네요!!!

20-03-03 10:38:33 좋아요(0) 답글달기

• 손님컴온

제 친구가 최근에 직장 때려치고 카페나 차려야겠다고... 카페나???!!! 다들 너무 쉽게 생각하는거 같아요. 그래서 제가 친구한테 직장이나 죽어라 열심히 다니라고 했어요

20-03-03 09:17:34 좋아요(0) 답글달기

• 미운오리사장

진입장벽이 얇고 쉽게 접근할수록 폐업률은 더 가깝다고 하네요ㅠㅠ 이제 와서 후회해도 소용없고 그저 앞만보고 가는수밖에 없네요...

20-03-03 09:16:10 좋아요(0) 답글달기