닫기

중고머신도 고르기 나름일까요?

창업꼬미|작성일 : 20-03-06|조회수 1,931

커피머신은 새제품 사는걸로 추천하시는데...중고로 사서 얼마 안 있다가 고장나는 분도 계시고, 몇 년동안 아무런 문제가 없다는 분도 계시네요.

금전적으로 여유만 있다면야 새 머신을 사고 싶지만

한푼이라도 아끼고 잘 쓸 수 있다면 중고 머신도 괜찮을거 같다는 생각이 들어서요.

추천(0) 비추천(0)

• 찰리찰리

중고 머신 좋아요. 대신 a/s 여부 꼭 확인하시고, 사시기 전에 테스트 다양하게 해서 이상없는것을 확인하는게 중요합니다 ㅎ

20-03-09 05:32:20 좋아요(0) 답글달기

• 멋장이신사

요즘에는 기계 렌탈도 많으니 한번 고려해보셔도 좋을 것 같습니다~ 아니면 요즘 카페에서 많이 사용하는 고가형 머신외에 보급형 머신들도 매장이 크지 않으시다면 쓰기에 충분합니다.

20-03-06 10:40:17 좋아요(0) 답글달기

• 잡스터디

정비 잘 된 중고 사시면 잘 쓰실 수 있습니다. 중고도 보통은 3개월 정도는 보증있는걸로 알고 있습니다.

20-03-06 10:37:27 좋아요(0) 답글달기