닫기

원두 보관기간과 올바른 보관방법?

성공또성공|작성일 : 20-03-11|조회수 1,907

라바짜 원두를 받아서 쓰는데요

유통기한이 로스팅 날짜 이후로 1년이 넘네요..

국내 다른 원두를 보면 길어봐야 한 달이라고 하던데, 라바짜는 왜 이렇게 길까요?

다른게 아니라 코로나 때문에 원두들이 기간이 지나고 있어서 불안해지고 있습니다ㅠㅠ

그리고 뜯지 않은 원두팩 안에 가스가 많이 차면 밸브 근처를 눌러서 가스를 빼주라고 예전에 들은 적이 있는데, 이게 맞는 방법인가요?

추천(0) 비추천(0)

• 빵냄새솔솔

확인해보니 라빠자의 경우 '퍼가민' 이라는 특허 진공포장법을 사용하여 커피 원두의 변질을 최소화한다고 하네요~ 그리고 홀빈 개봉 전이면 냉동 보관은 비추한다고 합니다.

20-03-11 05:55:46 좋아요(0) 답글달기

• 커피와카페

라바짜같은 커피는 워낙 강하게 볶아서 포장을 뜯지 않으면 1년도 괜찮다고 하지만 사실 커피 특성상 재료는 가급적이면 1개월 안에 소비하는게 좋습니다. 물론 가게 사정상 힘든경우가 많고 요즘은 코로나19때문에 더욱 힘들지만 1년이 넘었다면 판매하시기에는 힘들지 않을까 생각합니다.

20-03-11 11:28:53 좋아요(0) 답글달기

• 카망

법적으로 1년, 권장 기간은 1개월 내외인 것입니다. 어떤 원두든 기간이 길어지면 향미가 떨어지니까요. 그리고 아로마밸브는 가스로 포장이 터지는 걸 막는 용도이기 때문에 터질 것 같지 않은 이상 일부러 가스 빼주지 않으셔도 괜찮습니다!

20-03-11 10:31:39 좋아요(0) 답글달기