닫기

바닐라시럽 질문이요~

잡스터디|작성일 : 20-05-18|조회수 2,691

바닐라시럽 고민 중인데 1883이 모닌보다 진한가요? 

실제 사용 중이신 분 조언 부탁드려요~

추천(0) 비추천(0)

• 서주

젤 좋은 건 직접 만드시는 거지만 .. 둘 중에는 1883이 진한거 같아요

20-05-29 10:53:07 좋아요(0) 답글달기

• 커피인싸

조언도 좋지만 직접 테스트 해보시는게 더 좋을거에요~개인적으론 모닌에 한표

20-05-18 04:46:12 좋아요(0) 답글달기

• 잡스터디

저희 가게 음료에 어울리는걸 사용하는게 맞는거 같네요..아무래도 잔뜩 마셔봐야겠어요!

20-05-19 09:09:23 좋아요(0)

• 촙오바리스타

1883은 특유의 물약시럽맛..? 그래서 모닌 쓰는데 모닌은 또 맛이 약해서 파우더 섞어쓰는데 좋아요!

20-05-18 02:58:57 좋아요(0) 답글달기

• 잡스터디

시럽에 파우더 섞어서 쓰는 것도 괜찮겠네요!!

20-05-19 09:08:19 좋아요(0)

• 로스팅팍팍

개인적으로 바닐라는 모닌보다 1883이 맛있다고 생각합니다...ㅎ

20-05-18 02:10:37 좋아요(0) 답글달기

• 잡스터디

아아...모닌파와 1883파가 나뉘는군요ㅠㅠㅠ

20-05-19 09:07:57 좋아요(0)

• 커피내운명

1883이 진하기는 한데 뭔가 인공적인 향 느낌이 나서 저는 별로...

20-05-18 01:56:35 좋아요(0) 답글달기

• 로스팅팍팍

근데 시럽은 원래...인공향이 나는게 정상아닐까요...ㅎ

20-05-18 02:10:24 좋아요(0)