닫기

바텀리스의 맛 차이

잡스터디|작성일 : 20-06-10|조회수 4,718

바텀리스를 추출상태 확인하는 용도로 사용하는 것을 권장한다는 얘기를 들었는데
일반 포터필터를 사용했을 때와 맛 차이가 있을까요?
없다는 분들도 있고, 저 같은 경우는 실제로 해보니까 기분 탓인지 약간 맛이 다른거 같기도 해요.

다른 분들은 어떠신가요?

추천(0) 비추천(0)

• 민달팽이

시각적인 효과가 맛을 더해주지 않을까 싶네여 ㅎㅎ

20-06-25 02:19:44 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

순간 바텀리스 드리퍼를 생각했습니다. 고객 입장에서 보면 바텀리스가 더 찐하게 느껴지는것 같습니다. 보여지는 맛도 한몫하고 실제 맛(TDS) 도 높은것 같더라구요.

20-06-17 10:26:24 좋아요(0) 답글달기

• pjc0383

채널링에 주의하면서 추출을 하기 때문에 맛이 더 좋아지는 경향도 있을거구...크레마의 손실이 적어서 향미부분이 좀 더 나아지지 않을까요?

20-06-15 03:50:04 좋아요(0) 답글달기

• 빵냄새솔솔

저도 최근에 바텀리스로 바꿨는데, 커피가 좀 더 진해진거 같기도 해요

20-06-12 11:33:04 좋아요(0) 답글달기

• 창업꼬미

아무래도 채널링에 신경쓰게 되니까, 맛은 좀 더 좋아질거 같아요.

20-06-12 11:32:25 좋아요(0) 답글달기

• 커피걸음마

스파웃 유무 차이일텐데...그것도 맛 차이가 있나요??

20-06-12 11:30:00 좋아요(0) 답글달기