닫기

커핑 관련 질문입니다.

칫베이커|작성일 : 20-12-18|조회수 2,118

커핑노트에 접하기 어려운 과일이나 평상시에 접하기 어려워서 어떤 맛인지 떠오르지 않는 경우가 종종 있습니다.
혹시 이런 맛들을 알 수 있는 방법이 있을까요? 

추천(0) 비추천(0)

• 카망

찾으시려는 컵노트를 가진 원두를 구매하셔서 커핑을 해보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 여러모로 공부가 많이 되더라구요!

20-12-18 02:02:19 좋아요(0) 답글달기

• donalduck

아로나휠이라고 있긴 하지만 저도 제가 내린 브루잉커피로 커핑노팅하기가 쉽지 않아서 저는 센서리수업 들으러 가요.로스팅하려면 센서리감각없이 힘들것 같아서요.

20-12-18 01:02:54 좋아요(0) 답글달기

• donalduck

확실히 베리류는 구분이 가는데 아무래도 열대과일은 잘 접하지 않아서 마셔도 잘 모르겠고요.개인적으론 시트러스계열 과일도 잘 모르겠어요.허브티를 많이 마시는 편이였는데도 꽃향도 잘 모르겠고요.ㅜㅜ 진짜 과일사서 먹어봐야 하나요? ㅎㅎ

20-12-18 01:20:30 좋아요(0)

• donalduck

혹시 집에서 원두사서 핸드드립 내려서 드시는거면 컵노트란 어플이 있거든요.저도 요즘 안하긴 하는데 드시고 평가해주면 돼요.전체적으로 다양한 항목 있으니까 도움되실거예요.

20-12-18 01:23:01 좋아요(0)