닫기

카페 창업을 꿈꾸고있습니다

nsgPro|작성일 : 21-06-05|조회수 1,697

안녕하세요 친구들과 함께 공동창업으로 주거단지 근처에 카페를 창업을 목표로하고있습니다

창업에 앞서 궁금한점이 있어서 질문드리고싶은게 있습니다

카페 형태는 프랜차이즈가 아닌 일반 카페로 목표를 하고있고 테이크아웃 전용으로만 영업하려고 하고있습니다 

무인카페도 생각해보았으나 근처에 거주하시는분들 연령대가 높으시다보니 무인카페를 하면  생각보다 찾으실지 않을것같아서 무인카페는 제외했습니다

테이크아웃 형식이다보니 평수는 10~20평정도로 예상하고있습니다

카페위치는 권리금이없는곳이라서 생각보다 시세는 적게 들것으로 예상되나 상가 시세는 아직 확인해보지는 않았습니다

인터넷상으로만 경험담이나 정보조사를 하다보니 생각보다 제가 원하는 정보를 찾기가 어려워 질문드립니다

혹시 저와 같은 형식으로 창업을 하셨던 선배님들 조언좀 부탁드리겠습니다!

추천(0) 비추천(0)

• 매니킴

저도 테이크아웃카페 생각하고 있습니다! 근데 테이크아웃만 하시는거면 10~20평은 조금 크지 않을까 싶네요

21-06-07 10:49:56 좋아요(0) 답글달기