닫기

개인 카페는 정말 꿈인가요.

다그온|작성일 : 19-05-29|조회수 3,643

프랜차이즈 카페에서 일하고 있는 바리스타입니다.
이제 겨우 관리자 자리에 올라가서 열심히 일하고 있습니다.
음료만 만드는 일을 하다 매장 관리를 하게 되니 힘들기도 하고
이런저런 고민이 많이 생기네요.
카페를 관리하면서 신경 써야 할 부분이 너무 많아
개인 카페를 여는 것이 얼마나 힘든지 알게 되었어요.
바리스타는 자신의 카페를 여는 꿈을 누구나 가지고 있는데...
그냥 꿈으로 끝날 것 같은 기분이 드네요.
아직 관리자로 일한 지 얼마 안 돼서 그런 걸까요?
요즘 계속 한숨 쉬고 있습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

확실히 매장을 오픈하면 쉴틈없이 평일주말 낮밤 가리지 않고 일해야 하니 힘이 든 건 사실인 것 같아요- 그렇짐나 커피를 좋아하는 마음이 큰 분들은 말그대로 '이겨내'시더라구요

19-05-30 05:53:03 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

카페를 쉽게 생각하고 시작하시는 분들도 많은데, 이렇게 신경쓰고 고민하시는 것 자체가 저는 잘하고 계신게 아닌가 싶네요. 응원하겠습니다!

19-05-29 02:19:21 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

확실히 내 가게를 운영한다는게 쉽지 않죠. 하지만 프렌차이즈에서 관리자까지 올라가셨을 정도라면 조금 더 배우시면서 계획 잘 세우면 충분히 가능할거 같습니다 :)

19-05-29 12:17:01 좋아요(0) 답글달기