닫기

쿠폰으로 감동 받았던 카페운영 팁

도카페|작성일 : 19-05-29|조회수 7,021

제목 : '쿠폰으로 감동 받았던 카페운영 팁' 입니다.

내용 :

물론 카페 사정에 따라 달라질수도 있어요
제가 카페를 운영안해서 속내는 모를수 있어요
그럼에도!!

쿠폰을 열심히 찍은 고객은 대부분 단골고객일 경우가 많아요
여러개 찍다가 잃어버린 경우도 많을 것이구요

제가 애용하는 카페에서는 쿠폰을 다찍으면 매장에 있는 어떤 음료라도
주문 가능하답니다.
처음에 제가 안믿겨서 그래도 괜찮아요?라고 물어보았어요
대부분 쿠폰 열심히 모아도 '아메리카노'가 일반적이지요
그런데 흔쾌히 "이렇게 자주 와주시는데 저희가 더 고맙지요"라시며
쿠키까지 더 얹어주셨답니다.
그 감동으로 더 충성고객이 되었지요.

물론 음료의 맛은 이미 충분한 카페였어요~

그리고 단골에게 피드백을 잘하셨어요
음료맛에 대해 물어보시고 취향을 잘 기억해주셨어요.

추천(1) 비추천(0)

• 로제

사장님께서 정말 진정성을 갖고 운영하시나봐욤 *.* 저도 그런곳은 당장 단골될것 가타요!!

19-05-31 11:14:16 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

작은 서비스도 감동이 되죠. 손님을 생각한 카페가 많아지면 좋겠습니다~

19-05-30 11:22:50 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

저같아도 감동받아서 부지런히 방문하고 사먹을 것 같은 따뜻함이네요 :) 저런 손님을 위한 배려는 별거 아닌 것 같지만 정말 중요한 부분이죠-

19-05-30 05:51:48 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

정말 세심하게 서비스를 제공해주시는 카페네요. 혹시 실례가 안된다면 어디 카페인지 알려주실 수 있을까요??

19-05-30 10:16:21 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

확실히 많은 분들이 인테리어나 커피 퀄리티보다는 서비스에서 감동을 받으시네요. 결국 안정적인 카페는 단골손님이 중요하고 그런 분들을 잡는 노하우는 무엇보다 좋은 서비스가 되겠네요 ㅎ

19-05-30 12:02:29 좋아요(0) 답글달기