닫기

손님들이 원하는 바리스타는 어떤 모습인가요???

바리스타미니|작성일 : 19-06-19|조회수 3,228

카페에서 일하다보면 손님들과 대화도 별로 못하고 가끔씩은 잘 웃지도 못하는 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ
요근래 올라온 게시글 중 손님들이 원하는 카페의 모습 중 서비스를 특히 많이 얘기하셔서 인상깊었습니다ㅎㅎㅎ
바리스타로써 큰 책임감을 가지고 일하고 싶은데 어떤 모습을 원하시는지 알려주시면 감사하겠습니다!!

추천(0) 비추천(0)

• 맨땅에커딩

의외로 맛 보다는 응대나 짧은 대화 같은 서비스 측면에서 사람들이 더 강한 인상을 받는 것 같습니다. 어쩌면 바리스타로서 좋은 태도와 마음가짐이 있다면, 맛은 이미 자연스럽게 따라오게 되는건 아닌가 생각해보게 되네요.

19-06-24 09:48:07 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

솔직히 엄청 맛있는 커피를 제공해주는 카페와 바리스타님도 너무 좋지만, 사소할 수 있지만 좀 더 부드러운 표정과 친절하게 응대해주는 바리스타분들이 제일 감사하고 그 카페에는 다시 가고싶어지는 것 같습니다ㅎㅎ

19-06-21 08:02:09 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

역시 가장 쉬울 수 있지만 사람이라서 어려운 부분같아요ㅠㅠ 더 긍정적인 생각을 하고 손님들에게 잘 응대하는 바리스타가 되어야 겠습니다!!!! 감사해요^^

19-06-21 08:05:40 좋아요(0)

• 오리파크

저는 큰 말 안해도 친절하게 제가 마시는 커피에 대해서 알려주시거나, 인사를 반갑게 해주시는 바리스타 분들이 너무 좋아요!!

19-06-19 10:51:58 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

역시 기본이 제일 중요한 것 같습니다!!!!!! 감사합니다!!!

19-06-21 08:05:55 좋아요(0)