닫기

정성드려내려주신커피가 내취향이 아닐경우엔 어떻게 대처할까요?

수채화|작성일 : 19-07-23|조회수 4,915

커피경험, 카페투어를 하다보면 정말 궁금한블렌드원두가 있어서 우연한기회에 커피경험을 했습니다. 

너무나도 다크하고 다크했지만, 식을수록 커피맛은 상상을초월한만큼 내 입맛에 맞지않아 얼음을 넣어보기도 하고 컨디바에 마련된 우유와 시럽의 적절하게 비율을 맞춰 커피를 완전히 다 먹었던 경험을했습니다.
다크한맛이 우유를 만났을때 부드럽고 스윗함을 전달해주었기에 이렇게 대처하여 커피를 매장에서 다 마시고 갔습니다.
우리 더컵회원분들은 주문한 커피가 정말 맛없는 커피였다면, 어떻게 대처하고 가시는지 무척궁금합니다. 그리고 제공된 커피음료가 테이블위에 흔건히 놓여있다면, 별고민없이 넘기시는지 궁금합니다

추천(0) 비추천(0)

• 달콤한커피

참 힘든 선택이네요...누군가 정성을 다했는데 먹기힘든거라면...저라면 다 못마셔도 밖에 나가서 따로 버릴것같습니다..ㅎ

19-07-23 09:32:29 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

저는 실망감이 너무 커서 그냥 다 안마시는 것 같습니다ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 돈주고 사는 커피인데 뭔가를 섞어야지만 참을 수 있다면 커피를 하는 바리스타로써도 못 견디게 되는것같아요ㅠㅠㅠ

19-07-23 12:34:38 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

서비스가 제일 중요할 것 같아요 :) 맛있어도 불쾌한 경험이 있다면 안가고, 맛이 좀 없어도 친절하면 괜히 한번 더 가게되더라고요ㅎㅎ 하지만 질문에 답이라면, 음료다 보니 맛없으면 아무래도 다 마시기 힘들어서 주로 남기는 것 같아요. 대신 밖으로 가져가서 쓰레기통에 버리는 편입니다ㅎㅎ

19-07-23 12:18:11 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

저는 정말 못 마실 정도가 아니면 다 마시기는 합니다. 다만 간혹 서비스가 너무 불친절하면서 커피도 맛 없으면 잔뜩 남겨버립니다.

19-07-23 10:15:42 좋아요(0) 답글달기