닫기

카페 창업에 관한 기본적인 교육

커피걸음마|작성일 : 19-10-07|조회수 4,085

개인카페창업 준비중이라 바리스타 자격증 취득 생각하고 있습니다.

카페에서 아르바이트하면서 경험을 쌓아보려고

여기저기 알바이력서를 넣고, 지인찬스도 써보는데

일자리 구하기가 만만치 않네요ㅠㅠㅠㅠ
나이가 좀 있다보니 프랜차이즈는 제한이 많고..

그래서 회원님들에게 여쭤보려구요,

혹시 원두 납품받는곳에서 기본적인 교육도 받을수있는건가요??

아무것도 몰라서요ㅠㅠㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

• 프차남

남들이 알고있는 공개 되어있는 메뉴들만 갖고 매장을 오픈하기게는 지금 카페사업은 과포화상태입니다. 그만큼 실력도 좋고 독특한 카페들도 많이 생기고 있죠. 유튜브나 네이버에 검색해서 나오는 라면 레시피로 라면 전문점을 오픈하지는 않는 것처럼 어설픈 준비는 위험하다고 생각합니다. 어느 정도의 예산으로 어떤 상권에, 어떤 규모로 어떤 고객을 대상으로 어떤 메뉴를 어떤 가격대로 어떻게 판매하고, 어떻게 홍보를 해서 얼마나 팔 것 인가. 최소한 이 정도 계획은 기본이고 매장컨셉, 네이밍, 인테리어 등등 고민하실 부분도 많습니다.

19-10-07 05:12:24 좋아요(0) 답글달기

• 빵냄새솔솔

라떼아트교육, 시그니처커피교육, 수제청교육 등등 받고 유투브도 참고하면서 레시피 잡았어요.  프차인 경우 비용을 내면 교육을 해주고, 원두 납품업체 경우는 조금씩 다르겠지만 교육은 안 해주더라도 납품하는 원두에 맞춰 머신 세팅은 맞춰주는 걸로 알고 있습니다.

19-10-07 05:08:29 좋아요(0) 답글달기