Iced Chemex Brewing Recipe (George Howell)
victoriabc|작성일 : 19-04-24|조회수 4,227
안녕하세요 :)
어제 칼리타 웨이브 브루잉 레시피를 올렸는데 제가 집에서 내려보니까 생각보다 맛이 좋아서 날씨도 더워지고 있어서 조지하웰에서 올라온 또다른 레시피를 공유합니다.
이번에는 아이스 케멕스 브루잉 레시피 입니다.
목표: 12oz / 2컵 (총 680g)
원두: 72g
굵기: 얇은 굵기 (에스프레소 보다 살짝 굵게)
얼음: 180g
물: 675g / 93~96도
브루잉 시간: 5~6분
이 외에도 사진에는 브루잉 관련 팁 2개와 그라인딩 팁 1개가 있습니다.
어려운 영어가 아니기 때문에 부담없이 보고 참고하시면 될 것 같아요 :)
저는 케멕스는 가격이 부담스러워서 사지는 못했지만 비율을 좀 조절해서 비슷한 방식으로 하리오에 내려볼까 고민 중 입니다. 개인적으로 얼음에 바로 내리는 브루잉커피가 향미가 더 풍부한 느낌이 있어서 겨울만 아니라면 선호하는 편 입니다. 특히 산미가 좋고 과일향이 풍부한 커피 일 수록 얼음과 함께 내리면 더 좋은 것 같아요.
앞으로도 더 다양한 레시피 공유해보겠습니다!!