닫기

카페人

주말 저녁 커피도 좋지만 와인

victoriabc|작성일 : 20-04-27|조회수 935

요즘 와인에 빠져사네요.
커피도 잘 마시고 있지만 주말만 되면 한 주의 피로를 저녁에 아내와 함께 와인으로 풀고있습니다.
와인을 구입하려고 이곳저곳 많이 시도 해봤는데 개인적으로 큰 마트는 보관 상태가 영 아닌것들이 많아서 우리가 로스터리 카페를 찾아가듯 개인 와인 샵을 찾아갑니다 ㅎㅎ

연희동에 있는 연희와인
사실 연희동을 가려면 운전해서 15분 정도는 가야하지만 고등학생 시절 친구들과 신촌을 자주 다니며 함께 오갔던 곳이라서 간간히 방문해요ㅎㅎ
무튼 우연히 다른 이유로 갔다가 가게 이름에 끌려서 간 곳이 제 나름의 자주가는 와인샵이 됐습니다.

늘 옷을 멋지게 입고 계신 사장님이 와알못인 저에게 이것저것 추천해주시는데 늘 만족스러워요.
이번에는 돈 좀 아낄 꼄 할인 품목에서 추천을 부탁드렸는데 프랑스산 물같이 마시기 좋은 와인이라고 하나를 추천해주셨어요.
바디감이 많이 가벼워서 물 같아서 호불호가 있지만 좋아하는 사람들은 박스채로 사간다고 하시네요 ㅎㅎ 

항상 와인병은 너무 예뻐서 버리기 참 아쉽습니다 ㅠㅠ
와인은 설명과 같았습니다. 정말 그냥 물마시는 느낌의 가벼운 바디감에 향긋한 느낌의 와인이라서 부담스럽지 않았어요.
확실히 바디감이 많이 가볍다 보니 무게감이 떨어지는 건 사실이었지만 가볍게 즐기기 아주 좋았습니다.

역시 와인하면 피자 아닐까요? ㅎㅎ 지극히 주관적이지만...!!
미국에서 온 파파존스오 프랑스 와인의 만남은 저를 아주 행복하게 해줬습니다.
커피와 와인은 향이 풍부하고 프로세스와 나라에 따라 다른 맛이 구현된다는게 참 매력적인 음료입니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• HAHOHUU

쓰읍.... 맛있겠네요

20-04-27 03:18:49 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

막상 올리고 보니 이번 쉬는 기간에 또 먹어야 겠다는 생각이 드네요...!

20-04-27 11:22:25 좋아요(0)

• 얼그레이

와우.. 피자와 와인.. 사진만 봐도 맛있어보여요!!

20-04-27 02:54:01 좋아요(0) 답글달기

행복한 조합이죠 ㅎㅎㅎㅎ

20-04-27 11:22:06 좋아요(0)

• 선인장

오 피자랑 와인이랑 잘 어울리나요~?

20-04-27 02:00:51 좋아요(0) 답글달기

둘의 조화는 환상적입니다!!

20-04-27 11:21:55 좋아요(0)

• waitforitttt

워낙 알콜이 안맞아서 술은 입에 안 되는데 사진 보니까 마셔보고 싶어요 ㅜ.ㅜ

20-04-27 11:51:03 좋아요(0) 답글달기

저도 알쓰지만 가벼운 와인은 부담스럽지 않아서 추천드려요 :)

20-04-27 11:21:44 좋아요(0)