닫기

카페人

파라다이스로 한주 시작합니다~^^

라파엘곤|작성일 : 19-03-18|조회수 997

지난 토요일 2018년 콜롬비아 COE 10위 생두를 로스팅 했습니다.
커피앳웍스를 통해 더 익숙해진 파라다이스라는 뜻의 콜롬비아 농장 엘파라이소의 버본이죠.
생두 구매한 분이 COE 심사 이전에 방문해 구매를 했다고 들었네요.
원두는 지난 1월 브루어스컵 때 참가 선수의 코치이자 회사 대표인 형에게 맛보고 딸기요거트 제대로 느꼈었는데
아지트 커피부엌 사장님 소속 길드에서 괜찮은 가격에 판매한다고 들어 1kg 구매했죠.

로스팅 하며 약간의 모험 정신을 발휘했고 만족스러운 결과를 얻었네요~^^
그리고 로스팅 당일 테이스팅 후 처음 제대로 맛보는 커피
더블무산소발효 프로세싱도 신기했지만 이런 향미는 또 너무 좋습니다.

1kg을 400그램만 먼저 로스팅해 즐기는 고급진 커피로 주머니는 가볍지만 입과 코는 가득한 엘파라이소 커피처럼 붕 떠올라 한주 잘 시작합니다~
추출은 디셈버 드립퍼 사용했네요~^^

추천(0) 비추천(0)

• 나마스테

디셉버 사용하시네요 ㅎ

19-03-18 07:23:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 초창기에 나왔을 때 샀었죠. 사실 간편하게 하리오를 더 쓰는데 이번 엘파라이소는 디셈버가 더 어울리네요.

19-03-18 09:13:09 좋아요(0)

• 연하선경

부자되신 기분일듯 ㅎ한주 힘차게 시작하세요

19-03-18 02:55:19 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

감사합니다~ 연하선경님께서도 한주 힘차게 시작하셨길 기원합니다

19-03-18 03:35:46 좋아요(0)