닫기

카페人

오늘의 하우스 블렌딩

라파엘곤|작성일 : 20-01-06|조회수 602

매일 다른 커피를 마시려니 블렌딩이 최고더라고요~ㅎㅎㅎ
집에 있는 커피로 그때그때 다르게 블렌딩 하는 재미도 있고요. ^^;
오늘은 온두라스 라스 플로레스 워시드와 에티오피아 자반토 내츄럴 약하게 볶은 것으로 블렌딩해서 마십니다.
1:1 비율로 30그램을 일정한 분쇄도로 그라인딩 해서
350그램 추출수로 300그램의 커피를 3분간 추출해서
부모님께 120 그램 두잔으로 나눠서 물에 희석해서 타 드리고
저도 나머지 분량에 물을 희석해서 마십니다.
원래는 진하게 마셨는데 카페에서 일을 안하고 홈바리스타로 커피를 내리다 보니 연하게 마시게 되네요.ㅎㅎ
그래도 카페 가면 그 스타일에 적응하니 그나마 다행이네요.

비도 오는 날 커피로 잘 시작합니다~

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

후블렌딩 정말 많이 하실 수 있을듯해요ㅎㅎ

20-01-06 08:06:26 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

후블렌딩 경우의 수는 장난아니죠~^^

20-01-06 08:34:57 좋아요(0)

• 꽃잔

저는 갈아서 먹기 귀찮아서 안하게 되는데 좀 배워야할 것 같습니다ㅠ_ㅠ

20-01-06 05:32:38 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

대상포진 걸렸던 2013년 가을 외에는 계속 핸드밀로 갈아서 마시고 있는 것 같습니다~^^;

20-01-06 07:59:06 좋아요(0)

• 커피가좋다

말그대로 하우스블렌딩 부럽습니다.

20-01-06 03:31:52 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

하우스 블렌딩애 이것저것 섞어보는 것이죠~^^

20-01-06 07:59:37 좋아요(0)