닫기

카페人

온라인 원두 구매 - 리이케커피

선인장|작성일 : 20-02-06|조회수 3,122

워낙 집순이라 원두는 보통 인터넷에서 구매하는 편이에요-
요즘에는 커핑포스트를 이용했는데, 최근에 변경한 원두 패키지 때문인 건지 
가스가 너무 빨리 날아가서 ㅠㅠ 이번에는 다른 곳을 찾아보다가 리이케커피에서 주문했어요!
사실 맛있는 여러 카페들을 알고 있긴 하지만 쉽사리 주문을 하지 못하는 건
200g 용량 커피가 감당이 안돼서 에요 ㅠㅠ

가장 맛있을 때 다 먹을 수 있는 양이었으면 하고, 이왕이면 다양한 커피를 맛보고 싶은데
200g 짜리 하나를 사면 다른 원두 사기도 어렵고 항상 남기거든요-

서론이 길어졌는데 무튼 리이케커피를 선택한 결정적 이유가 용량, 다양한 선택지 때문이에요ㅎㅎ
리이케에서 판매하는 커피 3종을 각 50g씩 샘플러 형태로 판매하더라구요.
딱 제가 원했던 조건이기도 하고, 무엇보다 내일 모레 집에 손님이 많이 올 예정이라
다양하게 내려보면서 즐기려구요 :)

특히 그날은 손님 중 한명이 현직 바리스타라 
저는 원두만 제공하고 남타커를 즐길 예정이에요 ㅎㅎ

그나저나 패키지 예쁘지 않나요..
크라프트봉투에 담겨져왔는데 열어보면 저렇게 들어있고,
저 박스도 열면 커피의 특징을 색으로 표현한 종이(사진에 보이는)에 
커피에 대한 정보가 적혀있어요-
리이케커피야 맛있다고 소문났으니 얼른 토요일에 전부 마셔보고 싶네요 :)
마셔본 후기는 또 따로 올려볼게요!

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

리이케 .. 궁금합니다~~ ㅎㅎ 매장한번 들르고싶은 곳중에 한곳!

20-02-09 10:06:09 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

패키지 너무 예뻐요.  저는 100g  짜리를 선호 하지만 조만간 주문해봐야겠어요 !

20-02-07 05:06:33 좋아요(0) 답글달기

• 해달잉

리이케 커피 제가 알고 있는 커피인들에게 많이 추천받은 곳이예요~^^

20-02-07 05:04:59 좋아요(0) 답글달기

• 바리스타미니

저는 딱 100g이 좋은거 같은데ㅠㅠㅠㅠ

20-02-07 03:50:40 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

패키지가 괜찮네요~ 200그램씩 판매하는 곳들은 대부분 매장에서 한 잔의 브루잉 커피를 20그램으로 내리는 곳이라 생각되네요. 10회 분량으로 포장하는 것일지도...250그램씩 소분 판매하는 곳도 있죠.

20-02-06 05:46:02 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

왜 대부분의 카페들은 200g으로 판매를 할까요?? 이글보니 궁금해지네요

20-02-06 05:23:41 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

50g이면 정말 딱 맛있을 때 다 소진할수있겠네요...저런 곳들이 많아지면 좋겠어요^^ 저도 200g은 좀 부담이..

20-02-06 05:22:17 좋아요(0) 답글달기