닫기

카페人

다양한 버터를 사용해 스콘을 만들고 있습니다 ㅎㅎ

tksvpffnl|작성일 : 20-02-12|조회수 1,350

최근에 꽤나 비싼 발효버터를 이용해서 스콘을 만들었는데 생각보다 맛이 없더라구요.
그래서 다양한 버터를 이용해서 똑같은 레시피의 스콘을 만들어 보고 있어요 :)

어제는 덴마크의 Arla 버터를 사용해서 스콘과 쿠키를 구워 봤는데 음 별로입니다!
스콘은 보통 차가운 버터를 사용하는데 Arla 버터는 실온상태에서 쉽게 무너져 원하는 식감이 나오지 않더라구요.
물론 저의 개인적인 취향에 맞춘 테스트입니다 !!  ㅋㅋㅋㅋ 
다음에는 우리나라 홈베이커들의 국민 버터인 앵커버터로 만들어 봐야겠습니다.

덴마크 버러....

남은 반죽에도 생명을 넣어주고

음 ..   실패작들은 집에 서식하고 있는 쿠키도둑(친오빠)에게 버려야겠습니다.  

성공적이지 못한 베이킹에 우울해진 마음을 향으로 달래봐야지.
유명한 나그참파... 하지만 향이 취향에 맞지 않아 마음이 더 꿀꿀.

가끔은 취향을 파괴하고 싶은 생각이 듭니다  

추천(0) 비추천(0)

• comethru

우와 실력이 좋으시네요~ 제 입에도 버려주시면 안될까요?

20-02-12 01:12:44 좋아요(0) 답글달기

• 구름

사자 틀이 너무 귀여워요 ^^

20-02-12 11:57:11 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

와... 배우고 싶어요 홈베이킹..

20-02-12 10:26:37 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

홈베이킹 멋지세요~

20-02-12 10:23:09 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

어디 계세요? 저에게 버리세요:-)

20-02-12 10:12:22 좋아요(0) 답글달기