닫기

카페人

와이엠커피프로젝트, 뱅쇼 후기

victoriabc|작성일 : 20-02-14|조회수 1,189

지난번에 뱅쇼를 구입해서 인증을 했었는데 사고나서 바빠서 못 마시다가 어제가 되서야 마셨네요ㅎㅎ
요즘 와인에 관심이 많아져서 와인을 이용해서 만드는 뱅쇼가 궁금해서 구입하게됐는데 유리잔에 따르고 보니 완전 와인입니다 ㅎㅎ

여쭤보니 8시간 이상은 계속 끓이신다고 하는데 개인적으로 알쓰인 저는 뭔가 약간의 알콜 느낌이 괜히 드는 느낌이었어요.
인상적인 점은 스벅 뱅쇼는 뭔가 와인 느낌이라기 보다는 그냥 계피향이 나는 엄청 단 음료였는데 확실히 여러 재료를 사용하셔서 그런지 다양한 풍미가 느껴졌습니다.

https://www.instagram.com/p/B8HALLPhPDt/
와이엠커피프로젝트에서 공개한 뱅쇼 레시피입니다.
제가 느낀바로는 레드와인의 느낌에 바로 오는 계피향과 그 뒤에 시트러스함의 조화가 묘하게 잘 어울렸습니다.

차게 먹어도 괜찮고 따뜻하게 먹어도 맛있는데 뭔가 계피때문에 따뜻하게 마시는게 더 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 로스팅팍팍

요즘 뱅쇼가 메뉴로 괜찮아 보이네요...ㅎ

20-02-15 01:00:00 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

맛있겠네요. 8시간이라니...

20-02-14 01:17:09 좋아요(0) 답글달기

• 크래프트

레시피를 공개했다고 해서 궁금해서 봤는데....공개할만 하네요ㅎ 가정에서 하기에는 힘들듯하네요

20-02-14 11:50:43 좋아요(0) 답글달기