닫기

카페人

오늘은 커피가 아닌 홍시라떼 :)

소보루민|작성일 : 19-01-03|조회수 693

홍시라떼

집에서 잘 익힌 홍시의 껍질을 벗기고 씨를 발라서 우유와 같이 먹었어요.

생각보다 우유와 잘 어울리고 달달한 맛이 잘 올라오네요 :)

그리고 직접 의령에서 사온 망개떡을 디저트로 같이 먹었습니다.

쌀쌀한 겨울 감기조심하세요 ! !

추천(6) 비추천(0)

• 박상아

홍시를 안좋아하지만 저 홍시라떼는 한번 맛보고싶네요....!

19-01-08 04:29:12 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

의령 망개떡 정말 맛있줘 ㅎ

19-01-04 10:38:50 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

홍시너무 좋아하는데 이번에 집에서 꼭 해봐야할 음료를 찾았네요 :)

19-01-03 06:35:31 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

남은 홍시로 만들어보세요 ^_^

19-01-04 12:03:49 좋아요(0)

• waitforitttt

저도 처음보는 음료?라고 해야할까요ㄷㄷ집에서도 만들어 볼 수 있을거 같아서 기대되요!!!

19-01-03 05:40:45 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

손이 많이 가지만 드셔보세요 ! !

19-01-04 12:03:34 좋아요(0)

• 배간장

처음보는 디저트에요! 망개떡,,? 뮤슨 맛이에용 ?

19-01-03 04:22:50 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

쫀득쫀득 달달해요 ! !

19-01-04 12:03:17 좋아요(0)

• 선인장

매번 사진이 너무 예뻐요- 홍시라떼는 홍시랑 우유만 사용하면 되나요?? 저도 집에서 만들어보려구요 !!

19-01-03 01:36:00 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

네 별도로 시럽이나 설탕은 안들어가요 :)

19-01-03 02:00:32 좋아요(0)