닫기

카페人

수플레 팬케이크 2차 도전!

선인장|작성일 : 20-03-18|조회수 1,105

어제 수플레 팬케이크 만들기 두 번째 도전했어요-
1차랑 달라진 건 팬케이크 믹스 대신 박력분을 사용하고,
우유를 조금 덜 넣고 머랭은 좀 더 많이 쳤다는 것 정도인데요.
구울 때부터 확실히 반죽의 꾸덕함?이 다르더라구요ㅎㅎ
일단 1차에 비해 훨~씬 만족스러웠지만 아직 아쉬운 점들이 있어요-

1. 머랭 칠 때 설탕을 넣고 메이플시럽까지 뿌리니 너무 달았어요.
처음 만들 땐 설탕은 그냥 안 넣었었거든요. 메이플 시럽 뿌리려면 설탕은 빼야겠어요 ㅠㅠ

2. 반죽을 두껍게 올리고나니 후라이팬이 생각보다 작아서 예쁘게 뒤집기 실패

3. 마음이 급해 뒤집고 얼마 안돼서 뺐더니 조금 덜 익었어요.

요 세 가지 보완하고나면 그땐 완전 만족스러울 것 같아요!
인터넷 보면 아이스크림 스쿱으로 반죽을 올리면 예쁘게 만들어지던데
스쿱을 장만해야 하나 싶기도 하고..ㅎㅎ
다음주쯤 한번 더 만들어보고 후기 올리겠습니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• 비너스

오압!!! 점심먹은지 몇시간 안되는데도.. 쩝~~

20-03-19 03:27:07 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

맛있어보이는걸요?!

20-03-19 09:51:49 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

와~ 완전 푹신해보이네요 이정도만 되도 완전 성공 아닌가요 ㅎㅎ

20-03-18 05:12:45 좋아요(0) 답글달기