닫기

카페人

새해 첫 로스팅은 코케 허니로~

라파엘곤|작성일 : 19-01-03|조회수 1,107

2018년 마지막 로스팅은 성탄절에 했기에

새해 맞이 로스팅을 너무 미룰 수 없기에 아지트 방이동 로스터리카페 커피부엌으로 왔네요.

제가 좋아하는 코케 허니와 더불어 맛있었던 부룬디 스머프 생두를 사장님께 좀 구입해서 볶아봤네요.

코케 허니는 로스팅 후 바로 추출까지~^^

새해에도 제대로 커피와 함께하는 시간이네요~^^

추천(3) 비추천(0)

• 소보루민

알마시엘로네요 ! ! 크크

19-01-03 11:59:44 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 카페쇼 때 좀 사왔네요~^^

19-01-04 10:12:52 좋아요(0)

• victoriabc

매번 로스팅과 좋은 커피를 마시는게 참 부러우면서도 열정에 늘 감탄해요! :)

19-01-03 06:33:44 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

요트 비시즌에는 일하고 싶으나 커피도 겨울은 비수기니...ㅜ.ㅠ

19-01-03 07:02:17 좋아요(0)

• 커알못

코케허니는 저도 좋아하는 콩입니다!!! 제가 마셨던 거는 밸런스가 좋고 무엇보다 은은하게 베리의 향이 나오는게 인상적인 커피였어요!!!

19-01-03 06:17:41 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 베리향은 중독성이 있죠~^^

19-01-03 07:01:31 좋아요(0)

• 연하선경

코케허니 맛이 궁금합니다 로스팅은 어떤방식으로?

19-01-03 06:08:55 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그리 강하지 않은 불로 1팝이 9분 정도에 오게 볶습니다.

19-01-03 07:01:02 좋아요(1)

• kongr

갓 볶은 코케 허니 맛 어땠을지 궁금합니다!

19-01-03 05:51:24 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

나쁘지 않았습니다~^^ 개취 스타일이라서요~

19-01-03 07:00:15 좋아요(0)

• 선인장

취미라고 하시기엔 엄청나네요...! 로스팅은 독학하셨나요???

19-01-03 05:49:19 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

취미 였다가 직업으로 했었죠. 취성패로 배우고 카페 일하면서 실습했었네요.

19-01-03 06:59:17 좋아요(0)