닫기

카페人

홈카페에서 즐기는 에티오피아카욘마운틴내추럴 by 알마씨엘로

수채화|작성일 : 20-03-24|조회수 916

홈카페에서 즐기는 에티오피아카욘마운틴내추럴 by 알마씨엘로

커피추출기구는 카플라노클래식입니다. 올인원커피메이커라서 원두와 뜨거운물만 있으면 손쉽게 내려서 마실수 있어서 편리한답니다.

15g원두와 카플라노클래식 분쇄도는 5클럭으로 잡았습니다.

물양은 200ml이며, 30초뜸과 추출시간은 3분40초로 했습니다.

살구와 복숭아에 밀크초콜릿이 더해진 듯한 달콤하고 싱그러운 풍미를 마지막으로 느꼈습니다. 

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

오 믿고먹는 알마씨엘로네요 ㅎㅎㅎ

20-03-25 11:37:56 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

카플라노 편리하죠ㅋㅋ저도 자주 사용해요~~

20-03-25 11:21:32 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

살구, 복숭아에 밀크초콜릿이라니 마셔보고 싶어지는 노트네요 :)

20-03-25 11:20:59 좋아요(0) 답글달기