닫기

카페人

수플레 팬케이크 마스터!

선인장|작성일 : 20-03-25|조회수 911

지난 일요일에 집에 언니가 놀러와서 수플레 팬케이크에 한번 더 도전했어요-
역시 수플레 팬케이크는 반죽이 가장 관건인 것 같아요.
눈대중으로 하지 않고 저울로 재료의 양을 잘 따져가며 반죽을 만들고,
머랭도 최대한 단단하게 쳐서 구웠더니 가장 성공적이었어요!
메이플시럽 뿌려먹으려고 머랭에 넣는 설탕 양도 적절하게 넣었더니 당도도 좋았어요 :)
사실 더 예쁘게, 두툼하게 만들려면 더 큰 프라이팬 뚜껑과 아이스크림 스쿱이 필요한데..
다음달에 여유 있으면 사볼까 생각 중이에요ㅎㅎㅎ 

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

오우 넘 맛있어보여요 레시피보고 저런 비주얼이 나오다니 놀랍네요 ~~

20-03-26 02:38:20 좋아요(0) 답글달기

• 여름

아이스크림 올라간 버전도 기대되네요ㅎㅎ

20-03-25 01:10:57 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

앗 프라이팬 위에 반죽을 올리는 용도로 아이스크림 스쿱이 필요한 거긴 한데 겸사겸사 바닐라 아이스크림도 사서 올리는 걸로,,ㅎㅎㅎㅎ

20-03-26 08:52:26 좋아요(0)

• 얼그레이

와.... 인터넷 레시피보고 만드신건가요?

20-03-25 11:36:46 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

네! 블로그보다는 유튜브에 좋은 레시피가 많더라구요ㅎㅎㅎ

20-03-26 08:52:40 좋아요(0)

• 초보스타

와~ 완전 카페네요...맛있어보입니다

20-03-25 11:27:52 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

감사합니다 :)

20-03-26 08:52:53 좋아요(0)