닫기

카페人

드립백도 맛있게 내리는 방법이 있을까요?

선인장|작성일 : 19-01-03|조회수 1,347

집에 디저트로 먹을 스콘이 있어서 후다닥 드립백으로 커피 내려서 마셨어요 -

간편해서 좋긴 한데 항상 연하게 내려져서 아쉽더라구요 ㅠㅠ

드립백도 맛있게 내릴 수 있는 팁 알고 계시면 알려주세요 !

함께 먹은 바질스콘 사진도 그냥 한번 올려봐요 ㅎㅎㅎㅎ향긋하고 맛있네요

추천(1) 비추천(0)

• 나자신

원두가 맛있으면 맛있어집니당 ㅎㅎㅎ

19-01-04 09:37:44 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

물양을 좀 줄이면 어떨가요 ㅎ

19-01-03 11:04:58 좋아요(0) 답글달기

• 로제

저두 드립백 궁금했어욤!!! 답변 보고 저두 팁 얻어가야겠네여 *_*

19-01-03 09:48:27 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 드립백은 들어있는 양자체가 아무래도 보통 10g 많으면 12g정도라서 사실 특별하게 맛있게 만드는 법은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그래도 푸어오버 방식으로 뜸들이기도 하는데 뜸들이는 시간은 10~15초정도만 가져가고 나머지는 1,2차 분류없이 쭉 부어버리는데 드립백도 신선하고 좋은 콩을 쓴거면 보통은 맛있게 되는거같아요 :)

19-01-03 09:45:40 좋아요(0) 답글달기