닫기

카페人

직접 로스팅 한 커피 후기 (에티오피아 아다도 / 과테말라 안티구아)

stayathome|작성일 : 20-04-13|조회수 1,272

친한 친구가 공방을 운영하는데 오랜만에 만났다가 로스팅을 했습니다.
사실 로스팅을 목적으로 보자고 했기 때문에 GSC에서 구입한 콩을 가지고 갔네요. 에티오피아 예가체프 아다도 스페셜티커피와 과테말라 안티구아 프리미엄입니다.
리뷰를 보니 평가가 괜찮아서 각 1kg씩 구입했습니다. 오랜만에 하는 로스팅이지만 친구가 프로파일을 잘 잡아줘서 무리 없이 했네요.

끝나고 같이 커핑을 짧게 이야기 나누며 해봤는데 에티오피아는 과일향이 정말 풍부하게 발현됐고, 안티구아도 프로파일처럼 구수하면서 단맛이 아주 만족스러웠습니다.
이러고 다음 날 핸드드립을 해보니 에티오피아 같은 경우는 살짝 풋내가 났지만 오랜만에 한 로스팅을 감안했을 때 만족스럽네요.
사실 친구가 거의 다 해줘서 제가 직접했다고 하기 부끄럽지만 그래도 만족스럽네요. 오랜 친구를 만나 오랜기간 동안 쉬었던 로스팅을 했습니다..

추천(0) 비추천(0)

• 커피일상

오 커핑까지 하셨군요! ㅎㅎㅎㅎ 로스팅 아직 공부중인데 너무 어려워요 ㅎㅎ..

20-04-13 04:26:23 좋아요(0) 답글달기

• 해달잉

두분다 멋지세요~^^

20-04-13 02:46:10 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

로스터기는 어떤걸 사용하셨나요? 직접하시다니 멋지세요!

20-04-13 02:21:05 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

오..공방이 있는 친구분이라니ㅜㅜ 직접로스팅해서 마시는 커피 부러워요~

20-04-13 09:49:58 좋아요(0) 답글달기