닫기

카페人

에어프라이어 스콘 성공했어요-

선인장|작성일 : 20-04-22|조회수 891

저번에 치아바타 어느 정도 성공하고나서 이번에는 스콘을 구워봤어요!
스콘 반죽은 냉장고에서 1~2시간만 휴지해도 충분하다고 해서 금방금방 만들었네요 :)
치아바타 구울 때는 빵 냄새가 엄청 풍기지는 않았는데,
스콘은 구운지 몇 분 만에 빵 냄새가 집안 전체에 가득 해서 너무 재밌었어요!

전날에는 바질페스토 넣어서 바질스콘 만들고, 사진은 다음날 만든 플레인스콘이에요-
야매로 만든 것치고 맛있어서 엄청 뿌듯했어요ㅎㅎ
밀가루 덜 먹어야 하는데 직접 만들기까지 하고 있으니..걱정이네요..ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 심콩

우와! 너무 맛있겠어요!

20-04-23 05:33:05 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

세상에... 스콘 베이킹이 가능하군요!! 도전해봐야겠어요

20-04-23 03:58:43 좋아요(0) 답글달기

• 비너스

노릇노릇 아주 잘 구워졌습니다. ^^ 저도 기회되면 함 해봐야쓰겠어요

20-04-23 10:54:52 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

오..카페에서 파는거 못지않은 ㅁ비쥬얼인데요..?

20-04-22 03:37:17 좋아요(0) 답글달기