닫기

카페人

연휴는 역시 맛있는 음식과 함께 :)

선인장|작성일 : 20-05-04|조회수 728

다들 푹 쉬셨나요? 저는 오늘 출근했는데, 확실히 오늘까지 쉬는 분들이 많은지
길이 하나도 안 막혀서 평소보다 30분 일찍 사무실에 도착했어요ㅎㅎ
연휴에는 맛있는 음식을 이것저것 먹은 것 같아요.
사진은 제가 만든 스콘이에요 :) 
에어프라이어로 가끔 소소하게 만드는데, 이날은 한번 도전해보자는 생각으로
설탕의 일정 분량을 바닐라파우더로 대체해봤어요.
재료들을 레시피와 동일하게 넣었는데 요상하게 반죽이 조금 묽어서
결과물도 조금 그런 느낌이 없지않아 있더라구요..ㅎㅎ 
바닐라파우더가 뭔가 좀 다른 역할을 한 건가 싶기도 하고..빵알못은 그저 추측만 했네요
그래도 맛은 괜찮았어요! 바닐라보다는 뭔가 살짝 달고나 느낌의 맛이 나더라구요!

날이 너무 더워져서 먹방 그만 찍어야 할 것 같아요,,
옷이 얇아지니 다이어트가 시급해지네요,,ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

오.. 에어프라이어는 정말 좋은 아이템인 것 같아요!!ㅎㅎㅎ

20-05-06 12:03:46 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

저는 연휴는 부지런히 일하고 오늘은 되려 쉽니다~ㅎㅎ 꿀휴식데이입니다.

20-05-04 09:43:06 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

오 바닐라파우더가 달고나같은 느낌을 내는군요ㅎ 아이스커피에 스콘 조합 좋네요

20-05-04 09:42:22 좋아요(0) 답글달기