닫기

카페人

조금 늦었지만 긴 연휴 중 하루

victoriabc|작성일 : 20-05-07|조회수 846

꿈만같은 긴 연휴가 지나고 벌써 목요일이고 내일만 열심히 일하면 주말이 또 오네요.
연휴는 참 짧은 것 같다가도 일하러 오면 연휴가 길어져 밀린 업무로 치이는 저를 보며 연휴는 왜이리 길었던 것인가 라는 괜한 생각도 드네요ㅎㅎ
긴 연휴 중 역시 제게 편안함을 주는 것은 카페에가서 커피 한잔을 마시는 것과
저녁에 야식에 와인을 함께 하는 것 이었습니다 :)

묵직한 바디감이 좋다는 와인을 이번에도 연희와인에서 추천받아 야식의 대명사 떡볶이와 함께 즐겼어요.
역시 떡볶이는 참 최고의 음식이네요. 
사실 와인과 궁합이 아주 훌륭하지는 않았던 것 같은데 그래도 이 또한 하나의 즐거움으로 시간을 보냈습니다.
이번 주말에도 낮에는 커피와 저녁에는 와인과 시간을 보내면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

저도 요즘 맥주에서 와인으로 넘어가고 있는데, 떡볶이에 와인이라니...지져스..꿀조합 감사합니다

20-05-11 02:49:13 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

김치전이랑 와인의 조합도 나중에 드셔보세요! 꽤 괜찮아요! :)

20-05-07 05:51:10 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

누군가 추천해준적 있는거 같은데 상상만으로도 벌써 맛있네요 ㅎㅎ

20-05-07 05:58:08 좋아요(0)

• 커어피

저는 맥주로 즐기지만 와인과 함께하는 떡볶이도 뭔가 매력적으로 느껴지네요~ㅎ

20-05-07 04:28:37 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저도 맥주가 주였는데 어느새인가 와인을 마시고 있네요 :) 한번 와인도 드셔보세요!

20-05-07 05:58:24 좋아요(0)