닫기

카페人

에티오피아 코케 허니 with 고브루

victoriabc|작성일 : 20-05-12|조회수 1,001

작년에 더컵 이벤트로 받았던 고브루를 후기로 한 번 사용해보고 잊고지내다가 얼마전 운동을 시작하면서 커피를 내려마시려고 꺼냈습니다ㅎㅎ
마땅한 텀블러가 없어서 뭐로 가져갈지 고민하다가 문득 제 커피도구를 모아둔 곳을 보니 눈에 보인 고브루 :)
커피도 내릴 수 있어서 에티오피아 코케 허니를 내려봤습니다.

다행히 필터는 칼리타 웨이브 1~2인용 사이즈에 맞아서 사용하는데 아주 잘 내려오네요ㅎㅎ
코케 허니는 뭐 굳이 말 안해도 너무 맛있네요.
적절한 신맛과 후미에는 달콤한 카라멜같은 느낌입니다. 컵노트에는 패션후르츠라고 나와있는데 저는 열대과일 쪽보다는 오히려 자몽이나 오렌지 같은 산미가 느껴졌어요.

운동가서 직접 내린 커피를 마시니 에너지가 도는게 아주 좋았습니다.
하나 아쉬웠다면 중간에 잘 못 닫은건지 커피가 흘러서...ㅠㅠ 
모쪼록 커피를 내려서 운동 갈 경우 유용하게 사용할 것 같습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 딸기콩

저도 고브루 텀블러대용으로 많이 씁니다 ㅋㅋ

20-05-12 05:38:52 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

편한거 같아요. 뭔가 손목에 걸 수 있는 고리가 있으면 더 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

20-05-13 10:25:53 좋아요(0)

• 커피하이

운동하면서 코케허니라니 좋은 조합이네요 ㅋㅋ

20-05-12 05:32:25 좋아요(0) 답글달기

적절한 산미와 단맛이 있어서 그런지 기운 나요ㅎㅎㅎ

20-05-13 10:25:33 좋아요(0)

• 하루의커피

아이고 커피가 흘렀다니 ㅜ 그래도 간편하게 들고다닐 수 있는 커피도 내릴 수 있는 텀블러라는거 참 좋네요 ㅎ

20-05-12 05:21:03 좋아요(0) 답글달기

다시 시도해봐야 겠어요 ㅎㅎ

20-05-13 10:25:10 좋아요(0)