닫기

카페人

스콘은 무슨 맛으로 다들 즐기시나요~??

궁금하면물어보기|작성일 : 20-05-28|조회수 3,288

어제 갔었던 개인카페에서 스콘이 유명 하다길래 사서 먹었어요~

근데.. 밀가루 덩어리(?)를 먹는 느낌이 많이 들었어요..ㅠㅠ

같이 드신 엄마도 밀가루 맛이 너무 강하고 덜 익은 느낌 이라고 말씀 하시고요..

요즘 카페에서 스콘을 자주 팔고 인기도 많아서 창업을 하면 스콘도 만들어야 한다고 생각은 들어요!

그런데.. 제 주변에 스콘 맛을 아는 지인분들이 너무 없어서..ㅠㅠㅠ
스콘을 무슨 느낌으로 만들어야 할 지 잘 모르겠어요..
인터넷에 조사해도 잘 모르겠어요..ㅠ

여러분들은 스콘을 어떤 맛으로 많이 드시는지 알고 싶어요!
(식감, 느낌, 맛 등 다 괜찮아요!!!!)

추천(0) 비추천(0)

• 루왁개

저는 버터 진하게 느껴지면 좋아해요 :) 무조건 플레인!

20-05-29 09:07:09 좋아요(0) 답글달기

• 궁금하면물어보기

버터 함량 많은 스콘도 맛나요~ 고소하고!
    의견 참조해서 만들어 볼게요~~ 정말 감사드려요~~ :)

20-05-29 12:00:26 좋아요(0)

• 꽃잔

개인적으로 스콘은 별로 안좋아해요 ㅠㅠ 그 밀가루맛이 복불복인 것 같아서요..

20-05-28 11:40:26 좋아요(0) 답글달기

• 궁금하면물어보기

공감이 가네요! 어떤 가게는 진짜 밀가루 맛이 너무 강해요..ㄷㄷ;;;
    제가 지금까지 먹었던 스콘 가게들 대부분이 밀가루 맛이 어마어마하게 강했어요.. 맛난곳 찾기 진짜 힘들더라구요..ㅠㅡㅠ
    이 점도 참고해서 맛나게 구워 볼께요~ 의견 정말 감사해요!! :)

20-05-28 03:09:56 좋아요(0)

• 구름

스콘은 진짜 만드는 곳마다 다른것 같아요 저도 스콘은 맛없는 거라고 생각했지만 어느 맛집에서 먹은 스콘을 먹고 생각이 확 바뀌었네요

20-05-28 09:49:49 좋아요(0) 답글달기

• 궁금하면물어보기

그러게요.. 지난 일요일에 먹었던 스콘은 저희 가족들도 다들 맛있었다는데.. 어제꺼는 진짜 별로였어요..;;;;;
    다양한 곳에서 스콘을 더 맛보면서 연구를 해 보아야 겠어요!!
    의견 너무 감사드려요~~ :D

20-05-28 11:22:49 좋아요(0)

• 커피나무

커피와 잘 어울리는 아이템이 스콘인데~ 질문에 쉽게 답하기가 어렵네요~ 그냥 구수하고  약간의 단맛~  ㅎㅎ 식감도 괜찮구요~

20-05-28 09:37:51 좋아요(0) 답글달기

• 궁금하면물어보기

아니에요~ 이 정도도 굉장히 도움이 됬어요!!
    구수하고 단 맛이라~ 참고해서 만들어 볼께요!! 너무 감사해요~~

20-05-28 11:19:05 좋아요(0)