닫기

카페人

리포드 너란 녀석...

HAHOHUU|작성일 : 20-06-03|조회수 888

지난번에 예고했던 대로
네스프레소 캡슐 머신에 사용할 수 있는 영구 캡슐을 사용해보았습니다.
fdb81c84fc38d91ea82ea4a83e4620ee_1591165176_7829.jpgfdb81c84fc38d91ea82ea4a83e4620ee_1591165184_2868.jpg
fdb81c84fc38d91ea82ea4a83e4620ee_1591165184_3546.jpgfdb81c84fc38d91ea82ea4a83e4620ee_1591165184_389.jpg
fdb81c84fc38d91ea82ea4a83e4620ee_1591165184_4133.jpgfdb81c84fc38d91ea82ea4a83e4620ee_1591165184_4407.jpg

사용법은 정말 간단하고 좋더라고요.
원두 넣고 탬핑하고 뚜껑 닫고 머신에 쏙 넣으면 되니까요.

그런데 제가 뭘 잘못했는지 묽게 나오네요...
그리고 커피 내리고 찌꺼기 버리려고 만졌다가
깜짝 놀랐어요. 엄청 뜨겁더라고요. 위생 상 바로 버리고 싶은데... 아무래도 조금 식은 후에 버리는 게 좋겠어요.

적응할 시간이 조금 필요해 보이지만 일반 캡슐보다 쓰레기가 많이 발생하지 않아 좋습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 커피인사이드

굵기에 문제가 아닐까요? 아마 곧 익숙해지면 유용하게 사용하시겠네요^^

20-06-03 07:23:31 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

오.. 뭔지 궁금했었는데 영구적으로 사용할 수 있는 캡슐이었군요!

20-06-03 05:26:59 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

영구 캡슐 처음 보네요~ 잘 식혀서 하시길~

20-06-03 05:06:18 좋아요(0) 답글달기