닫기

카페人

스콘은 맛있따!!!

칸쵸킬러|작성일 : 20-06-04|조회수 1,267

저는 커피를 마시고 먹는 디저트 한입이 너무 맛있어서 커피를 즐기는 사람이에요 ㅎㅎ
스콘은 만들기도 쉽고 맛있어서 자주 만들곤 합니다 ㅎㅎ
바삭한 비스킷같은 식감을 살리기 위해서는 노하우가 필요하기 때문에 만들다 보면 막 쉬운 베이킹은 아닌것도 같아요
어제는 레시피를 바꾸고 다른 방법으로 만들어보았습니당 ㅎ
보통 박력분을 사용하지만 집에 박력분이 없어서 중력분으로 대신 만들었어용 
(아 참고로 중력분에 옥수수전분을 섞어서 박력분으로 만들 수 있어요)

한가득 굽고 회사 동료들에게 나눠주고 나니 기분이 좋네요 히히 

추천(0) 비추천(0)

• epic

아니 뭔 때깔이 이렇게나 좋대요?????슼콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

20-06-04 03:51:39 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

세상에.. 너무 맛있어보이는데요?!!

20-06-04 11:34:20 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

스콘 자주 먹지는 않지만 스콘하면 딸기잼이 떠오르네요~^^

20-06-04 09:43:45 좋아요(0) 답글달기