닫기

카페人

가영가희 파파의 핸드드립 첫 도전기~ ^^

가영가희파파|작성일 : 20-06-08|조회수 985

주말에 집에 하릴없이 유유자적하게..놀다~^^ 
핸드드립을 ~~^^ 시작해보려고... 찾아보니~~ 드리퍼인지~~그리퍼인지~~ 녀석이랑
커피필터랑 까지 필요하드라구요~~^^;;;

에구구구.. . 급한대로 종이컵에 밑바닥에 바늘로 구멍 송송 뚫어서~~
커피 가루 넣고  물 부었는데~~ 1시간 내내 10ml~가 내려왔다는^^;;;
핸드드립 하려다가..워터드립이 되버렸어요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

여러분은 따라하지마세요~ 

추천(0) 비추천(0)

• 수채화

핫브루스타일 같습니다.

20-06-08 09:37:11 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

영구필터 방식이 구멍 송송 뚫린 금속 필터에 내리는 거죠~^^; 그것도 잘 막힙니다 ㅎㅎ

20-06-08 10:00:30 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

그래도 아이디어가 대단하시네요!! 아마 태초에는 커피를 저렇게 마셨을지 몰라요...그러다 지금의 모습까지 발전해왔을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

20-06-08 09:21:40 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

오우....

20-06-08 09:18:47 좋아요(0) 답글달기