닫기

카페人

코코넛라떼 질문드립니당

바리바리심|작성일 : 20-06-09|조회수 2,056

안녕하세요 ~ 이번에 코코넛 라떼를 만들려고 하는데, 로이타이 제품을 쓰거든요~ 코코넛밀크250ml에 연유2온즈를 넣고 얼음 넣고 그 위에 샷을 부었는데, 맛이 느끼하고 코코넛맛도 느껴지지가 않아서요 ~ 코코넛 밀크를 우유랑 좀 희석해야하나요?? 답변 부탁드려요~

추천(0) 비추천(0)

• 해달잉

저도 전에 일했던 매장에서 코코넛 시럽을 사용했는데 시럽이 젤 확실히 맛의 영향은 있는거 같아요~

20-06-10 04:54:03 좋아요(0) 답글달기

• 바리바리심

감사합니당^^

20-06-10 09:46:40 좋아요(0)

• 루왁개

저는 시럽을 넣으시는걸 추천해요 ㅎㅎ우리가 시중에서 마시는 음료들의 경우 대부분...당의 영향을 많이 받는것 같아요 ㅎㅎ

20-06-10 09:56:08 좋아요(0) 답글달기

• 바리바리심

코코넛 밀크 자체는 거의 달달함이 없더라구요 ~ 감사합니다^^

20-06-10 09:46:23 좋아요(0)

• 로스팅팍팍

코코넛 라떼의 어떤 맛을 생각하시는 걸까요...베트남커피 같은 느낌이라면...우유랑 연유도 좋지만 파우더가 제일 좋습니다...ㅎ 아이스크림 기계나 슬러쉬기계가 있으면 그걸 사용해서 만들어도 좋습니다....코코넛 특유의 단맛이 확 살아나죠...ㅎ

20-06-10 09:33:54 좋아요(0) 답글달기

• 바리바리심

빅트레인 코코넛으로 바꾸어 보려구요 ^^ 감사합니다 !

20-06-10 09:44:42 좋아요(0)

• 콜롬비아빈

희석을 해보시는게 좋고, 개인적으로는 파우더 사용도 추천드려요\

20-06-09 06:01:27 좋아요(0) 답글달기

• 바리바리심

감사합니다^^

20-06-09 06:43:05 좋아요(0)