닫기

카페人

에스프레소 머신 렌탈 해보신 분??

coffeecafe|작성일 : 18-11-19|조회수 3,006

구경만 하다가 글 하나 올려봅니다. 아직 활성화가 되려면 시간은 좀 걸릴 것 같네요ㅎㅎ

카페를 운영하는 사람입니다..처음 시작할 때 작은 예산으로 시작해서 중고로 샀었고 에스프레소 머신도 결국은 소모품이다 보니까 제가 생각한 것 보다 잔고장이랑 많아서 이제 바꿔보려고 하는데요..사실 요즘 저만 어려운거는 아닐테고 지금 바꾸려고 하지만 아무래도 예산이 늘 발목을 잡네요...

중고로 써보니 저만 유독 그런건지 모르겠는데 잔고장이 너무 많고 썩 좋은 기억이 아니라서 새것을 구하고 싶은데. 막상 새것은 비싸기도 하고 그렇다고 눈을 낮추자니 주변 카페들에서 쓰는 그 좋은 에스프레소 머신들을 보니 쉽지 않네요. 제 주변에서는 에스프레소 머신도 렌탈이 있다고 한번 해보라고 하는데 혹시 렌탈관련 경험이 있으신 분들이 있나요?

렌탈이 좋을지 새것을 무리해서라도 살 지 고민중인 저에게 좋은 정보 좀 주세요..

추천(0) 비추천(0)

• foreal

렌탈의 장점은 에스프레소 머신이 아니더라도 명확합니다. 당장의 큰돈이 나가지 않습니다. 하지만 단점이라고 한다면 어느 비즈니스나 똑같지만 사업이 어려워 지더라도 계약기간을 꼭 이행해야 한다는 점 입니다.
    저도 주변에서 에스프레소 머신을 렌탈하는 경우는 없어서 모르겠지만 보통 렌탈이라면 최소 3년 길면 5년정도의 계약기간을 가지는 것으로 알고 있는데, 당연히 하시는 카페가 잘 될거라고 생각하지만 만약의 경우가 온다면 나중에는 오히려 중고로도 팔 수 없는 매달 돈 빼먹는 애물단지가 되버립니다... 저도 윗분가 마찬가지로 새것을 추천하고 사실 중고도 좀 더 꼼꼼하게 알아본다면 새것과 같은 것을 살 수 있으니 중고 또한 고려해보시는게 좋으실 듯 합니다!

18-11-19 11:17:59 좋아요(0) 답글달기

• Roasterssss

주변에서 머신을 렌탈한 경우는 사실 처음 들어봐서 도움이 될 지 모르겠지만, 개인적으로는 새 것을 사서 쓰시는 것이 제일 좋다고 생각합니다. 눈을 낮춰서 사는게 사실 쉬운일이 아닌 것을 알지만 요즘은 괜찮은 브랜드도 잘 찾아보면 가격대를 잘 맞춰 살 수 있습니다. 하나의 방법으로는 일년만 더 참아보시고 내년 카페쇼때 대회에 협찬으로 쓰였던 머신들의 경우 소비자 가격보다 더 저렴하게 나오니 내년 카페쇼 때를 맞춰서 사시는 것도 하나의 좋은 전략이라고 말씀드리고 싶네요ㅎㅎ

18-11-19 10:54:10 좋아요(0) 답글달기