닫기

카페人

에티오피아 할로 내추럴 아이스커피 후기

victoriabc|작성일 : 20-06-16|조회수 1,033

커피를 하는 지인이 있으면 참 좋은 점은 가끔 커피 선물을 받는 것 입니다 :)
얼마전 친구가 새로운 콩을 구입했다며 테스트로 볶은 콩을 선물해줬는데 바로 에티오피아 할로 내추럴이었어요.
미디엄로스팅으로 볶았고 딸기요거트, 흑설탕, 카라멜 느낌의 콩이라고 했는데 원두를 그라인딩한 순간부터 향이 장난아니었습니다.

개인적으로 명확한 딸기의 느낌이라기보단 뭔가 베리종류의 잼같은 쫀득쫀득한 느낌의 달콤한 산미와
흑설탕의 느낌이 후미에서 너무 좋았습니다.

따뜻하게도 마셔보긴 했는데 아이스로 마시는게 훨씬 좋았습니다.
사실상 날씨는 이미 여름인데 참 마시기 좋았습니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• waitforitttt

전형적인 맛있는 에티오피아의 느낌이네요! 부럽습니다 ㅎㅎ

20-06-16 11:35:17 좋아요(0) 답글달기