닫기

카페人

커피랑 어울리는 반미샌드위치를 먹어보았습니다.

수채화|작성일 : 20-06-17|조회수 1,152

요즘 프렌차이즈매장에서 인기가 많은 샌드위치중에 하나가 반미샌드위치인것 같습니다.

반미샌드위치는 베트남식 바게트빵을 부르는 말입니다.
바게트빵을 어떻게 만들고 속 재료를 어떻게 넣느냐에 따라 식감에서 전해지는 맛 차이가 나는것 같습니다.

오늘은 쌀로 만든 바게트에 오리지널불고기를 선택해서 푸드페어링을 했습니다. 싱글오리진 아메리카노로도 좋고 카페라떼도 제법 잘 어울릴것같습니다. 고수의양은 조절이 가능합니다. 고수 드시기가 어려우시면 없이해서 드셔도 됩니다. 전 고수를 좋아해서 고수를 선택했습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 커피인생

지금 보기 위험한 내용이었네요 ㅠ

20-06-18 10:49:11 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

점심식사 맛있게 드시면 됩니다.^^;;

20-06-18 11:18:12 좋아요(0)

• 얼그레이

엔제리너스에 이런 메뉴가 있다니! 몰랐어요!

20-06-18 10:30:12 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

야채도 신선하고 고수도 선택할 수 있어서 좋았답니다.^^*

20-06-18 11:17:40 좋아요(0)

• HAHOHUU

엔제리너스에 반미도 파나요? 와아

20-06-18 09:10:35 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

네네 언젠가 먹어보고 싶었는데 그날이 이날이였네요.^^*

20-06-18 11:17:14 좋아요(0)

• 리센스

반미 맛나보이네요 커피랑은 궁합이 잘맞나보네요

20-06-17 10:58:37 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

싱글오리진 아메리카노와 함께 먹었답니다.^^*

20-06-18 11:16:44 좋아요(0)