닫기

카페人

우리나라에~커피가 언제부터 전해졌는지 아시나요!?

가영가희파파|작성일 : 20-06-18|조회수 885

<사진출처: 문화재청 덕수궁 공식홈페이지>

우리나라에~커피가 언제부터 전해졌는지 아시나요!?

우리나라에 커피가 전해진 것은
서양 선교사덜이랑... 외교관들이 조선에 들어오면서부터라는데~^^;

고종 께서는~ 러시아 공사관에 머무는 동안 처음으로 커피를 접했다네요~~^^ ;;
고종 어르신~~ 얼리어답터 셨던듯 ~ ㅋ

그후 경운궁으로 돌아온 후에도 커피의 매력의 푹빠져~~매니아가 됬는지 즐기셨다고 해요 ㅎ
요즘 개념으로는 카페라 볼 수 있는 ??? 시도도 보이는데...

오늘날 덕수궁으로 불리는~~
경운궁 안에 서양식 건물인 정관헌을~ 짓고  ㅎㅎㅎ
헐랭~ㅋ

그곳에서 음악을 들으며 커피를 마시기도 했다네요.
고종...세상 힙했던듯 ^^ 

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

정관헌 정관헌.. 무한도전 궁밀리어네어 특집이 생각납니다

20-06-19 01:21:15 좋아요(0) 답글달기

• 가영가희파파

아주 아름다운곳입니다..

20-06-19 08:59:38 좋아요(0)

• 라파엘곤

저도 스타벅스 엠버서더 행사 덕분에 정관헌에서 커피 마시며 간단한 연주 듣는 행사를 참여 했었네요. 덕수궁 인근 이화여고 안에는 초창기 민간 카페 열었던 손탁호텔 자리가 있다고 하더군요.

20-06-18 08:53:45 좋아요(0) 답글달기

• 가영가희파파

ㅎㅎㅎㅎ 좋은 경험을 하셨군요... 저도 손탁호텔 얘기는~~들은적이 있는데 ㅎㅎ~~ 많은것을 아시는군요

20-06-19 09:00:49 좋아요(0)

• 커어피

오 뭔가 커피역사하면 외국만 생각했는데 이렇게 알려주시다니 감사합니다 ㅎㅎ

20-06-18 03:55:25 좋아요(0) 답글달기

• 가영가희파파

~~정보나눔해요^^

20-06-19 09:01:06 좋아요(0)

• 수채화

정관헌앞에서 커피한잔했답니다.^^*

20-06-18 11:15:54 좋아요(0) 답글달기

• 가영가희파파

부럽군요~^^

20-06-19 09:01:17 좋아요(0)