닫기

카페人

태국에서 직접 프로세스 작업을 한 뉴크롭 샘플이 왔습니다.

리센스|작성일 : 20-06-18|조회수 1,073

안녕하세요.
오늘은 태국에서 뉴크롭 샘플이 도착해서 반가운 마음에
소식 전해드립니다. 지난 1월 태국 치앙라이에 데바팜에 가서
직접 이스트발효 프로세싱을 체험했는데 발효와 공정등을 거쳐서 샘플을 먼저 받게 되었습니다.

향은 일단 새콤한 향이 올라오네요. 이카와로 볶아볼건데
어떤맛이 날지는 다음에 올리도록 하겠습니다.

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

브라질 산지 방문했을 때 저도 제가 핸드픽한 체리 보내준다고 했는데 깜깜 무소식이네요 ㅎㅎ 부러워요!!!

20-06-19 09:59:36 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

흐흐 체리는 아마 발송이 어렵지 않을까요? 생두는 샘플로 보내줄 수 있을텐데

20-06-19 02:36:01 좋아요(0)

• 하루의커피

와...정말 부러워요 로스팅 하시는 것도 부럽고 직접 프로세스라니 이건 무조건 맛있는 커피네요!

20-06-19 09:10:46 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

로스팅 그냥 하면 되죠 불이랑 생두랑 볶을 도구만 있으면 하는걸요

20-06-19 03:00:59 좋아요(0)

• 가영가희파파

무산소 커피~~가 뭔가요~??

20-06-19 09:07:19 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

쉽게 말하면 커피체리를 산소를 제거한 상태에서 발효를한 커피 입니다. 오크통이나, 스텐레스통, 그레인프로등에 체리를 담아서 발효합니다

20-06-19 02:40:14 좋아요(0)

• 라파엘곤

태국 이스트 발효 커피 괜찮았는데 기대하겠습니다~

20-06-18 08:51:09 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

후딱 맛보고 싶네요

20-06-19 01:21:53 좋아요(0)

• 구름

후기 기다릴게요~!

20-06-18 06:39:31 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

넵 곧 후기를 ㅎㅎ

20-06-19 01:22:05 좋아요(0)