닫기

카페人

디팅,말코닉 그라인더 세미나 후기

Gringding|작성일 : 20-07-17|조회수 1,160

어제 처음으로 더컵 세미나에 참석했습니다.
장소도 깔끔하고 커피도 공짜로 마실 수 있어서 좋았습니다.

평상시 일하는 카페에서 디팅 그라인더를 사용하고, 나중에 제 가게를 오픈한다면 고려하고 있는 브랜드라서 세미나를 신청하게 됐습니다.
바리스타로는 3년 정도는 일했지만 세미나를 듣다보니 제가 참 모르는게 많았다는 생각이 드네요.

그라인더에 대한 전반적인 설명과 디팅804, 스위트랩, ek43 3종류 리테일 그라인더와 피크, 064였나요? 정확히 기억이 안나지만 에스프레소 그라인더도 직접 가져와 보여줘서 좋았습니다. 뭔가 더 가까이서 보지 못한 건 좀 아쉽지만 그래도 만족스럽습니다.

개인적으로 궁금했던 것도 질문으로 해결됐고, 강사님이 소통 능력이 좋으셔서 전반적으로 괜찮은 세미나였습니다.

아쉽다면 제가 앉은 테이블에 동행해서 온 사람들이 있어서 그런지 좀 시끄러웠습니다. 뭐 이건 세미나 담당하는 분이 어떻게 하기 힘들긴 하겠지만 시작하기 전이나 그럴 때 공지 좀 해주시면 더 좋겠습니다. 그리고 다른 세미나 참가자 중 마스크를 착용안한 사람도 있었는데...다음 세미나때는 중간중간 안내 좀 해주시면 좋겠어요.

아무튼 전체적으로 만족스러웠습니다. 다음에도 좋은 세미나 기대할게요.

추천(0) 비추천(0)

• 크래프트

다음에 하면 꼭 가보고싶네요 ㅎ

20-07-17 03:48:22 좋아요(0) 답글달기

• 커피인생

ek43까지 보여줬군요...흥미롭네요

20-07-17 01:18:10 좋아요(0) 답글달기