닫기

카페人

[세미나리뷰]디팅&말코닉 그라인더 관리 및 유지 보수

홍효정|작성일 : 20-07-22|조회수 1,844

7월16일에 있었던 '디팅&말코닉 그라인더 관리 및 유지 보수' 세미나에 다녀왔습니다.

여러 그라인더를 한 눈에 볼 수 있는 세미나여서 좋았습니다.
하나하나 비교해서 보기가 쉽지 않죠?^^

디팅&말코닉 회사에 관한 이야기를 잠시 듣고
그라인더 전체적인 설명, 그라인더 날 설명을 들었습니다.
그라인더 날 교체 주기와 일일청소, 1-2주 청소 방법 등 전체적인 내용이 많은 도움이 되었습니다.
머신도 머신이지만 저는 커피에 있어서 그라인더를 매우 중요하게 생각하기 때문에 매우 좋은 세미나였습니다.
그리고 마지막에 브루잉과 에스프레소 그라인더 별로 맛본 것도 좋았습니다.
브루잉의 경우는 804 그라인더가 저에게 무난하고 편안하게 다가왔던 것 같아요.
직접 여러가지 비교를 할 수 있게 해주셔서 감사했습니다.

좋은 세미나를 준비해주신 기정인터내셔날과 더컵 운영진 여러분께 감사함을 전합니다.

추천(0) 비추천(0)

• pongdangcoffee

꼭 가고 싶은 세미나네요 :)

20-07-27 01:22:31 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

이 세미나 다른곳에서 들었는데 기정 이창호 부장님이 설명 진짜 잘하시더라구요. 그라인더 비교 시음때 진짜 놀랐던 기억이 나네요

20-07-24 02:31:00 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

예전에 어떤 사장님께서 그라인더에 가장 투자를 많이 하는 걸 추천한다고 하셨던 게 기억나네요- 다양한 그라인더를 비교해볼 수 있어서 너무 유익했을 것 같아요!

20-07-23 05:57:25 좋아요(0) 답글달기

• 커피커핑

다음 세미나가 있으면 꼭 가보고 싶네요~

20-07-22 10:59:37 좋아요(0) 답글달기

• 마포대교

ek43까지...역시 디팅과 말코닉을 둘다 취급하니 참 세미나도 퀄리티가 좋아보여요 ㅎ

20-07-22 06:29:37 좋아요(0) 답글달기