닫기

카페人

홈 로스팅 할때 수망과 도자기 로스터중 어떤게 더 낳을가요

세은짱|작성일 : 19-01-06|조회수 1,461

수망과 도자기 로스터를 이용한 홈 로스팅중 

​아파트에서 사용하려는데 

추천제품 부탁드립니다

추천(3) 비추천(0)

• Rusiapark

전 수망에 하다가 최근 보카보카로 갈아탔습니다 ㅎ

19-01-07 12:17:56 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

도자기 추천합니다 ♡

19-01-07 10:04:08 좋아요(0) 답글달기

• 커알못

도자기는 써본적이 없지만..!! 수망은 잘 사용만 하면 충분히 괜찮아요!!! 아는 지인분이랑 이카와, 수망 2개를 가지고 로스팅한 같은 콩을 블라인드 테스트 해봤는데 결과는 수망에 조금더 많은 분들이 좋아하셨던 기억이ㄷㄷㄷ 소수였으니까 큰 의미는 없지만 수망도 괜찮으실거 같아요!!!

19-01-06 10:10:22 좋아요(0) 답글달기

• 바리숀

수망으로 하시는분,후라이팬으로 하시는분, 자이글로 하시는분 등 많이 보았네요~^^ 수망은 육안으로 확인하기 좋으나 연기가 적잖이 날것 같고, 도기는 예열과정도 필요하지만 연기는 적을것도 같네요. 주방후드켜고 하실거면 어느것 상관은 없으실것도^^;;

19-01-06 09:16:10 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

전도자기 로스터 추천합니다♡

19-01-06 07:31:48 좋아요(0) 답글달기