닫기

카페人

<앤드로스 X 티브리즈> Fruit&Tea 여름 음료 세미나 후기

백산수|작성일 : 20-08-08|조회수 1,055

8월 세미나로 여름음료를 배우고 온 후기입니다!

1. 좋았던 점

코로나로 갈까말까 직전까지도 고민했었는데 방역 부분에서 고민을 많이 하신 것 같아 안심이 되었습니다.

일회용 컵과 일회용 수저, 빨대 등등을 넉넉히 준비해주셔서

환경에는 좀 미안하지만 안전하게 준비되었다는 느낌을 받았습니다.

시간이 2시간이었지만 1시간 30분 정도로 마무리 되었는데요

알찬 수업이었고 중간에 질문 받아주시고 사용한 잔을 치워주시는 등

진행이 원활하게 이루어졌습니다.

리플잼과 사용된 허브티를 테이블마다 미리 준비해주신 것도 좋았고

2시간 동안 수업+월간커피8월호+샘플까지 알찬 시간이었습니다.

2. 아쉬운 점

7월 세미나에 비해 6가지로 가짓수가 줄어든 것 같아 살짝 아쉬웠습니다.

넉넉히 일회용품을 준비해주셨지만 사전 안내가 부족했고

제가 있던 테이블에서는 리플잼 시식할 때 

사용한 스푼을 재사용하시는 경우가 있었습니다.

(스푼은 여유있게 주셨습니다...)

이런 부분을 미리 안내해주시면 더 좋았을 것 같습니다.

3. 바라는 점

대부분 세미나가 커피에 초점이 맞춰져 있었는데

다양한 음료에 대한 세미나가 많아졌으면 좋겠습니다.

과일+허브 조합이라 신선했고 계절과도 잘 어울렸는데

더 다양한 수업이 진행되었으면 하는 바람입니다.

추천(0) 비추천(0)

• CUP

다음 세미나에는 ~ 안내를 더 신경쓰겠습니다  내용이 잘 구분 된 후기 감사합니다~^^

20-08-10 11:39:25 좋아요(0) 답글달기

• 구름

음료 세미나라니 궁금하네요~

20-08-10 09:15:31 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

앤드로스 세미나는 2달 연속하는거 같던데 흥미가 생기네요 :)

20-08-09 11:05:03 좋아요(0) 답글달기