닫기

카페人

[세미나리뷰] 흥국F&B 여름음료 레시피 세미나

홍효정|작성일 : 20-08-13|조회수 1,039

8월 13일 흥국F&B 여름음료 레시피 세미나에 다녀왔습니다.
회사 소개와 간략한 제품 설명 후 음료 시연을 해주셨습니다.
농축액, 리얼베이스와 냉동과일 등을 이용한 음료 9종을 맛보았습니다.

-자몽에이드
-드레곤 프루츠 오렌지 에이드
-베르가못 청포도 아이스
-천도복숭아코코넛스무디
-솔티드 크림 그린 밀크티
-아몬드 초코 스노우
-타로 버블 스무디
-딸기라떼
-블루 하와이안 청포도 에이드

음료 종류가 많다보니 시간도 짧고 다소 어수선한 분위기라 조금 아쉬웠지만 여러 레시피를 알려주시기 위해 많이 준비하신 것 같았습니다.
기존에 흥국F&B 리얼베이스 중 1가지를 전 직장에서 에이드 재료로 잘 사용했어서 나름의 기대가 있었는데요,
각가의 리얼베이스와 농축액은 그 맛을 잘 살린 것 같았고, 냉동과일도 생각보다 식감이 좋아서 괜찮았습니다.
시연해주신 음료 중에서는 드레곤 프루츠 오렌지 에이드가 색도 예쁘고 맛도 신선했어서 기억에 남네요.
전체적으로 시연 음료들이 많이 달지 않아서 저는 좋았는데, 단맛이 부족해버리면 차의 떫은 맛이나 파우더의 느끼한 맛이 잘못하면 나올 수 있겠다는 생각이 들어서 판매자의 입맛과 소비자 입맛을 절충하여 레시피조절이 조금은 필요할 것 같습니다.

음료 맛을 보고 난 뒤에 정말 많은 베이커리를 맛보았습니다. 사전에 몇종류 안적혀 있어서 기본적인 것만 먹겠구나 생각했는데, 케익, 마카롱 종류를 많이 준비해주셨더라구요. 
요즘 유행하는 크로플도 먹어보고 여러가지 베이커리도 각각 비교해보는 시간이어서 좋았습니다. 준비를 정말 많이 해주셨는데, 다 먹질 못해서 죄송했습니다.^^;

좋은 세미나를 준비해주신 더컵 운영진 분들께 감사함을 전합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 달콤한커피

마카롱 가격이 궁금하네요 ㅎ

20-08-14 04:40:12 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

와아 레시피를 꽤 많이 알려주는군요. 들어보고 싶은데 또 하는지 알아봐야겠네요!

20-08-14 09:17:12 좋아요(0) 답글달기